3月のレッスンから休講が続いていますが

元気に過ごしていますか?

色々制限のある毎日ですが、3月のレッスン

予定だったパンダケーキの作り方をアップしますので

おうちで作ってみてください。

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パンダケーキ カップ4個分
材料 1cm厚スポンジ1枚(6号サイズ直径18cm)
    イチゴ      4粒
    生クリーム  100g
    粉糖       10g
    チョコレート  丸8粒 楕円8粒 小丸4粒 
             ホワイトチョコチップ8粒
    仕上げ用粉糖 適量
作り方
 1)スポンジをドーナツ抜き型でくりぬく
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2)くりぬいたスポンジをカップに入れ、中央にイチゴを入れる
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3)ボウルに粉糖10gを入れ、さらに生クリーム100gを加える

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4)氷水にあてながらホイッパーにもったりと絡むくらいに泡立てる
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5)カップに4等分にホイップした生クリームを入れる
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6)パレットナイフで表面を平らにする
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7)仕上げ用粉糖を茶こしで振りかける
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8)チョコレートを乗せて顔を作る