3月のレッスンから休講が続いていますが
元気に過ごしていますか?
色々制限のある毎日ですが、3月のレッスン
予定だったパンダケーキの作り方をアップしますので
おうちで作ってみてください。
パンダケーキ カップ4個分
材料 1cm厚スポンジ1枚(6号サイズ直径18cm)
イチゴ 4粒
生クリーム 100g
粉糖 10g
チョコレート 丸8粒 楕円8粒 小丸4粒
ホワイトチョコチップ8粒
仕上げ用粉糖 適量
作り方
1)スポンジをドーナツ抜き型でくりぬく
2)くりぬいたスポンジをカップに入れ、中央にイチゴを入れる
3)ボウルに粉糖10gを入れ、さらに生クリーム100gを加える
4)氷水にあてながらホイッパーにもったりと絡むくらいに泡立てる
5)カップに4等分にホイップした生クリームを入れる
6)パレットナイフで表面を平らにする
7)仕上げ用粉糖を茶こしで振りかける
8)チョコレートを乗せて顔を作る
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